Поиск
  • lspk31

101 годовщина со дня геноцида казачества

Участие в торжественном митинге и молебне, посвященном памяти репрессированных казаков станицы Уманской (Ленинградской) в 2020 г.

24 января 2020 года казачки группы казачьей направленности У2А педагогического отделения ГАПОУ КК ЛСПК посетили молебен в Храме Трех Святителей и митинг, посвященные 101 годовщине со дня геноцида казачества, памяти репрессированных казаков станицы Уманской.

Поминовение началось с проведения панихиды по убиенным казакам. Служил молебен настоятель Храма Трех Святителей протоиерей Николай (Чмеленко).

Основной целью поминовения являлся не только сам ритуал дани памяти погибшим казакам, но и патриотическое воспитание казачьей молодежи на основе героических примеров наших дедов и прадедов.

В поминовении приняли участие атаман Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска подъесаул Павел Алексеевич Лях, представители казачества, студенты групп и классов казачьей направленности, а также все желающие.

Далее следовал митинг, в рамках которого выступали почетные гости, священнослужители, казаки и атаманы. Здесь же была дана историческая справка о произошедшем трагическом событии.

Минутой молчания все присутствующие почтили память казаков и всех убиенных в годы репрессий.

В Краснодарском крае в местах проведения поминовений установлены памятники или поклонные кресты, посвященные памяти убиенных казаков.

В станице Ленинградской (Уманской) установлен памятный камень у ворот Храма Трёх Святителей.

К этому памятному месту казаки, студенты и все присутствующие возложили цветы.


О.Е. Василенко,

куратор группы У2А казачьей направленности

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все