Поиск
  • lspk31

Соревнования среди девушек-казачек районных казачьих обществ Отдельского казачьего общества – Ейский

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.

23 марта 2019 года на базе ГАПОУ КК ЛСПК станицы Ленинградской состоялись соревнования по военной подготовке между девушками-казачками.

Проведение соревнований благословил полковой священник Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска протоиерей Игорь (Тихновецкий).

Соревнования данного вида были организованы и проведены с целью укрепления среди казачьей молодёжи нравственных основ, сохранение казачьих традиций, приобщение подрастающего поколения к духовной культуре Кубани. Воспитание высокого патриотического сознания, здорового образа жизни и активных занятий спортом, развитие дружбы между молодёжью районов Кубани.

К участию в соревнованиях были привлечены команды Отдельского казачьего общества – Ейский отдел: Ейское, Каневское, Крыловское, Кущевское, Павловское, Староминское, Уманское, Щербиновское РКО.

К соревнованиям допускались девушки в возрасте не старше 18 лет. Состав команды: 6 девушек, один тренер и один представитель от каждого РКО.

Уманское РКО было представлено двумя командами девушек-казачек – Ленинградский социально-педагогический колледж и Ленинградский технический колледж.

В состав команды нашего колледжа вошли студентки группы У1А казачьей направленности: Иващенко Юлия, Перелеева Кристина, Казакова Мария, Гребиш Диана, Шевченко Юлия, Тоцкая Софья, Фоменко Наталья, Коваленко Юлия.

Многоборье включало в себя четыре этапа: разборку и сборку автомата АК 74, дартс, стрельбу из пневматической винтовки, а также стрельбу из пистолета. За каждый этап команда получала заслуженное место, так, в общей сумме складывался определенный балл.

В стрельбе из пневматической винтовки и пистолета принимали участия 4 участницы команды, в дартсе – все участники, в сборке и разборке автомата АК 74 – 3 девушки. Победителем становилась команда, которая в сумме набирала больше всех очков.


Судили соревнования Коштур А.Н. и Лях П.А., атаман Отдельского казачьего общества – Ейский казачий отдел, подъесаул.

В боевой подготовке независимо от пола находятся свои умельцы. Перелеева Кристина в личном зачете заняла первое место в стрельбе из пистолета, набрав 36 очков. Шевченко Юлия заняла первое место в личном зачете в стрельбе из пневматической винтовки, набрав 46 очков. В результате честной борьбы 1 место заняла команда станицы Павловской. Командным местом группы У1А оказалась золотая середина. Теперь, зная свои слабые стороны, мы сможем в следующих соревнованиях подняться на ступеньку выше.


Это были незабываемые и очень эмоциональные соревнования, где каждая участница смогла вынести для себя урок, улучшить свои навыки и получить приятные эмоции. Не обошлось и без потерь, ствольная крышка автомата изрезала десятки девичьих пальцев, а десяток, мимо пролетевших, дротиков оставили свой след на стенах спортзала.

По итогам всех состязаний наша команда заняла 4 место. Но наши победы еще впереди! Желаем нашим казачкам удачи в достижениях новых высот!

О.Е. Василенко, руководитель кружка «Кубанские казачки и казаки»,

Мария Казакова, Шадрин Александр, студенты группы У1А п/о

казачьей направленности

Просмотров: 52Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все