Поиск
  • lspk31

«Осажденный город и его жители»

В группе Д 3 А прошел классный час на тему: «Осажденный город и его жители».

Ровно 80 лет назад, 8 сентября 1941 года, началась блокада Ленинграда, которая продлилась почти 900 дней и стала нечеловеческим испытанием для всех, кого коснулась.

Фашистское руководство понимало, как важен Ленинград для Советского Союза, и придавало захвату города исключительное значение.

К началу блокады в городе находилось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, находившийся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, а также военно-морских сил противника, действовавших на озере.

Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди его жителей…

За массовый героизм и мужество при защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 года городу присвоена высшая степень отличия — звание «Город-Герой».


Куратор группы Лотышова И.Г.



Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все