Поиск
  • lspk31

В преддверии 23 февраля в колледже прошел праздничный концерт.

21.02.2019 в актовом зале колледжа прошло торжественное собрание, посвященное празднику «День Защитника Отечества». 23 февраля вся страна отмечает этот праздник. Это дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, от древних времён до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков.

В этот самый «мужской» день представители мужского пола, от мальчишек до пожилых мужчин, принимают поздравления и подарки, а военнослужащие заслуживают самых искренних поздравлений – ведь у них очень важная и почётная профессия – защищать Родину.

На торжественном собрании были сказаны теплые слова от заместителей директора Е.И. Гамаюновой и В.В. Дудко в адрес ветеранов, юношей-студентов и их отцов.

Хорошее настроение своими выступлениями подарили:

танцевальный коллектив «Линия жизни»

танцевальный коллектив «Провинция»

вокальный ансамбль «Истоки»

вокально-инструментальный ансамбль «Акустика»

вокальный ансамбль «Юность»

вокальный ансамбль «Гармония»

А также группа «Вольница» с фланкировкой

и студентки группы Д1А Матвейченко Талина, Чернова Ангелина, студентка группы Т-1 Волкова Екатерина.

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Это не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод — знаменательная дата уже превратилась в своеобразный «день всех мужчин». Однако почему именно 23 февраля? С самого начала этот день был ничем иным, как годовщиной основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии... но годовщиной, перенесенной в будущее. Архивные данные говорят о том, что РККА была основана по Декрету от 15 (28) января 1918 г., изданному Советом Народных Комиссаров СССР. В 1919 г. Н.Подвойский, Председатель Высшей военной инспекции РККА, предложил отмечать годовщину 28 января. Однако его предложение отклонили, а день армии совместили с днем Красного подарка 17 февраля. Но... 17 февраля попало на понедельник, и празднование перенесли на 23 февраля, после чего 3 года о нем никто не вспоминал. А в 1922 году Президиум ВЦИК назвал датой годовщины уже 23 февраля. После распада СССР праздник не исчез — он по-прежнему популярен. С 2002 года 23 февраля — выходной день в Российской Федерации. Этот день олицетворяет все то, что женщины ценят в мужчинах: силу, ответственность, мужество и заботу.

В преддверии этого замечательного праздника мы поздравляем всех мужчин нашего колледжа, желаем вам здоровья, дорогие защитники Отечества! Желаем Вам сильного волевого характера, ловкости, энергичности, взаимопомощи, сострадания, доброты и других положительных качеств, в которых нуждается настоящий воин, способный всегда защитить свою Родину от врага!

Преподаватели-организаторы Д.Н. Галушкина, В.И.Шкода

Просмотров: 0
  • ЛСПК во Вконтакте
  • ЛСПК в Одноклассниках
  • ЛСПК в Facebook
  • ЛСПК на YouTube

Мы на связи

Адрес

© 2018 ГАПОУ КК «Ленинградский социально-педагогический колледж» 

Телефон: +7 (86145) 735 10

Email: lpk31@mail.ru

353740, Краснодарский край ст. Ленинградская, ул. Красная, 152

Created by Artur Milushkin and Denis Shekhovtsov

  • ЛСПК во Вконтакте
  • ЛСПК в Одноклассниках
  • ЛСПК в Facebook
  • ЛСПК на YouTube
emblem (1).jpg