Поиск
  • lspk31

Вести с производственной практики студентов сервисных специальностей

Успешно завершили производственную практику студенты, обучающиеся по специальностям 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 43.02.11 Гостиничный сервис, 43.02.10 Туризм, которая осуществлялась в отеле ООО Арбат Менеджмент Ривьера (г. Анапа), ФГБОУ ВДЦ «Смена» ( г. Анапа), АО Пансионат "Приморье" ( г. Геленджик)

В течение 4 месяцев ежегодно студенты оказывают помощь в организации питания, в уборке помещений.

В общей сложности студенты обслужили более 6-7 тыс. отдыхающих, провели большую работа по благоустройству территории отеля

Студенты показали хорошие знания приемов и последовательности получения блюд с раздаточной производства: оформления заказа, подготовки посуды, соответствующей блюдам; подогревание посуды и тарелок при подаче горячих блюд; оплата стоимости заказа в кассе; контроль за отпуском блюд.

Успешно обслуживали банкеты за столом с полным обслуживанием официантами и банкетов за столом с частичным обслуживанием официантами. Продемонстрировали умения: подготовка и расстановка банкетных и подсобных столов; накрытие столов скатертями, подбор столовой посуды и приборов; расчет необходимого количества столовой посуды и приборов. Отработка последовательности сервировки столов согласно меню. Рассадка гостей за банкетным столом. Освоение техники обслуживания гостей.

В ходе производственной практики студенты овладели профессиональными навыками организации работы гостиницы, труда поэтажного персонала, дежурного по этажу, портье. Сформированы навыки осуществления контроля за процедурами и последовательностью выполнения работы по уборке помещений, контроля соблюдения мер техники безопасности. Студенты оказывали помощь административной службе, менеджерам по организации обслуживания гостиничных услуг.


Н.Б. Гайлис , преподаватель, ответственный за производственную практику на с/о.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все