Поиск
  • lspk31

Бессмертный полк

Это акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Задача акции: пронести в День Победы фотографию близкого родственника, ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы.

Движение или, как говорят про акцию «Бессмертный полк» координаторы, - гражданская инициатива - зародилась в Томске. Томичи Сергей Колотовкин и Сергей Лапенков не только сами вышли с фотографиями своих близких, но и призвали 6 тысяч томичей пройти торжественным маршем с ними. Акция впервые прошла в Томске в 2012 году, а теперь ежегодно эта акция проводится в каждом населенном пункте нашей страны, а также за ее пределами, во многих странах мира.

«Бессмертный полк» прошел по улице Ленина и главной площади ст. Ленинградской. Акция не оставила ленинградцев равнодушными: большую часть пути колонну «Бессмертного полка» сопровождали аплодисменты станичников, которые оказались свидетелями акции. Участники акции тоже были весьма эмоциональны и не могли сдержать слез, рассказывая о своих родных, погибших в Великой Отечественной.

Весь коллектив колледжа во главе с директором Германом Владимировичем Бауэром принял участие в акции «Бессмертный полк».



Воспитательный отдел

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все