Поиск
  • lspk31

А ну-ка, парни!

18 февраля 2020 года в колледже прошел военно-спортивный праздник «А ну-ка, парни!». В нем приняли участие студенты групп И 1А и И1Б сервисного отделения.

Открыли праздник ведущие Екатерина Шагина и Сергей Аббасов.

Сегодня не просто февральский день. Мы встретились с вами накануне праздника Дня защитника Отечества. Мы поздравляем всех мужчин и юношей; всех, кто служил в рядах Вооружённых Сил и кому через какое-то время предстоит это сделать; всех, кто любит и ждёт домой своего солдата!

Жюри представляли преподаватели колледжа Макарычев Александр Константинович, Криворучко Алексей Алексеевич и Тронь Александр Васильевич.

1 -й тур - конкурс: «Армрестлинг». Армрестлинг - это английское слово, которое означает вид силового мужского соревнования, давно известно как старинная борьба на руках. Очень популярна в рядах Вооружённых сил России.

- «А солдат всегда должен быть готов к любому заданию особенно, если ты служишь в разведке. Сейчас наши молодцы продемонстрируют способность выполнить боевое задание». Конкурс «Разведка».

Для всех присутствующих студенческий танцевальный коллектив «New Style» продемонстрировал номер «Do you», под руководством студентки группы Г 2 Ирины Щербаковой.

3-й тур - конкурс: «Гренадеры». Гренадерами назывались в русской армии XIX века рослые, физически сильные солдаты, специально обученные бросать гранаты. Фитиль гранаты надо было поджечь, как следует, чтобы он не погас при броске; но и медлить не следовало, иначе граната могла взорваться прямо в руках.

5-й тур - конкурс: «Боевое крещение». От каждой команды участвуют 9 человек. Участники по очереди ведут стрельбу из пневматической винтовки по мишеням из положения стоя с расстояния 5 м.

6-й тур - конкурс: «Разборка и сборка автомата».

Да, сильны наши богатыри! Но еще и ловкие, с умом, да со смекалкой. Не верите? Проверим! Посмотрим, как наши доблестные воины почитают историю русского оружия, знают и умеют пользоваться автоматом.

А между конкурсами с музыкальной паузой спешит следующая студенческая танцевальная группа. И ведущие задорно объявляют: «Для всех гостей сегодня в зале с танцевальной постановкой выступает коллектив «Эльсквад» под руководством Анастасии Шевлюги».

7-й тур - конкурс: «Летчики». От каждой команды вызывается по 3 человека. Конкурс состоит из двух частей и оценивается:

1) чья команда быстрее сконструирует свои три самолёта;

2) летные испытания самолетов на дальность и красоту полёта.

8-й тур - конкурс: «Управление строем».

Вновь музыкальная пауза. С номером фланкировки, под песню «Черный ворон», перед собравшимися выступили студентки группы У 4 А.

9-й тур - конкурс: «Побег из плена». Солдаты дружны со спортом. Физическая подготовка ежедневно проводится в воинских частях.

10-й тур - конкурс: «Минное поле».

11-й тур - конкурс: «Перетягивание каната». Заключительный конкурс – перетягивание каната, пришедшее в сухопутные части с флота и без которого не обходится ни один армейский спортивный праздник. Команды соревнуются друг с другом. Победитель определяется по количеству побед над соперником в трех попытках.

В итоге со счетом 8:3 победу одержала команда группы И 1 Б. Ребята получили сладкие призы и массу положительных впечатлений.


Преподаватель-организатор ОБЖ Макарычев А.К.

Просмотров: 16
  • ЛСПК во Вконтакте
  • ЛСПК в Одноклассниках
  • ЛСПК в Facebook
  • ЛСПК на YouTube

Мы на связи

Адрес

© 2018 ГАПОУ КК «Ленинградский социально-педагогический колледж» 

Телефон: +7 (86145) 735 10

Email: lpk31@mail.ru

353740, Краснодарский край ст. Ленинградская, ул. Красная, 152

Created by Artur Milushkin and Denis Shekhovtsov

  • ЛСПК во Вконтакте
  • ЛСПК в Одноклассниках
  • ЛСПК в Facebook
  • ЛСПК на YouTube
emblem (1).jpg